参考消息

港媒关注中国将17种抗癌药纳入医保:大幅降价 百姓受益

2018-10-15 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,默克公司高管袁泽志(音)说,该公司的抗癌药爱必妥在中国市场已从4200多元降至1295元,为全球最低价格。

参考消息网10月15日报道 港媒称,在谈判带来大幅降价后,中国已将17种抗癌药纳入国家医保报销目录,以应对这些药品的高昂成本助长从国外走私廉价药的情况。

据香港《南华早报》网站10月12日报道,根据中国国家医疗保障局的声明,所有这些药品——12种治疗实体肿瘤的药品和5种治疗血液肿瘤的药品——都是临床必需、疗效确切和以下患者迫切需要的肿瘤治疗药,包括非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤和其它类型癌症的患者。

报道称,其中大多数药品由诺华、辉瑞和默克等国际制药巨头生产,离专利到期还很远。中国国家医疗保障局称,这些药品平均价格下降了56.7%,(大部分)进口药品的价格比周边市场低36%。

默克公司高管袁泽志(音)说,该公司的抗癌药爱必妥在中国市场已从4200多元降至1295元,为全球最低价格。

根据中国国家癌症中心的最新统计数据,2014年,中国每天确诊癌症病例超过1万人。发病率最高的是肺癌,其次是胃癌、结直肠癌和乳腺癌,60至64岁的人更有可能罹患这些癌症。

报道称,大量的吸烟者、不健康的饮食和更长时间的预期寿命是中国癌症发病率形成的因素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁