参考消息

墨西哥外长向中方承诺:墨美加协定无损对华关系(2)

2018-10-15 08:54:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,墨西哥外交部称,外长比德加赖向王毅表示,墨西哥是一个主权国家,其外交政策是在这一基本前提之下制定的。他重申,墨西哥为能与中国建立全面战略伙伴关系感到骄傲自豪,并坚信双边关系未来会继续发展壮大。

另据美联社10月13日报道,墨西哥已经向中国政府保证,它同美国、加拿大达成的新贸易协议不会影响它同中国的经济和双边关系。

墨西哥外交部说,外长路易斯·比德加赖10月13日通过电话告诉王毅,这个贸易协议不代表墨西哥与中国关系中的障碍。

报道称,长期以来,墨西哥一直同中国在制造业工作方面进行竞争。然而,近年来两国关系已经通过一些伙伴关系协议得到改善。规模12亿美元的中墨基金就是这样一种伙伴关系协议。中墨投资基金建立于2014年,目的是用来自两国的资本投资墨西哥企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  9. 9日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  10. 10美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战