参考消息

成本提高!美企因对华加税“受伤”:美政府是想害我们?

2018-10-16 08:37:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,在致美国贸易代表的一封信中,沃尔玛公司称,对中国零部件加征的关税“可能损害”这家零售商重返美国的努力。“如果政府号称这样做的目的是为了增强美国的制造业和增加就业,那么对半成品加征关税就没什么道理。”

参考消息网10月16日报道 美媒称,美国政府称对中国进口商品加征的关税将帮助制造业回归美国,但一些已将制造业务迁回美国的中小企业表示,关税给它们的生意带来的是伤害,而不是帮助。

据美国《华尔街日报》网站10月14日报道,自行车公司肯特国际公司于2014年在南卡罗来纳州的曼宁开设了一家工厂,组装自行车供沃尔玛和其他零售商销售。该工厂目前雇用了约167名员工。

报道称,肯特公司计划明年扩建工厂,从中国进口切割好的钢管后进行涂漆和焊接。每年向全世界销售约300万辆自行车的肯特公司计划为该工厂再招30到40人,该厂的年产量约为30万辆。

该公司首席执行官阿诺德·卡姆莱尔表示:“当我们刚听到征税的消息并确定切割钢管肯定将被加征关税时,我们便停止了扩建。”于是他正前往泰国、越南、柬埔寨和菲律宾去寻找新的供应商,以替代受到关税打击的中国产品。

卡姆莱尔说:“因为征税,我们不会把工作岗位带回美国,而是把工作岗位带到各个东南亚国家。”

报道称,最新的关税——对进口自中国的价值2000亿美元的商品加征10%的关税——是在9月份生效的,影响到了包括自行车和自行车零件在内的商品,税率预计将于明年初升至25%。总体而言,美国已经对价值2500亿美元的中国商品加征了关税,包括钢、铝、竹制家具和旅行包。中国作出了回应,对价值1100亿美元的美国商品加税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国