参考消息

外媒称加拿大对华出口激增:美国不再可靠 加寻求更多伙伴

2018-10-16 10:15:46 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:加拿大智库“公共政策论坛”在最近的一份报告中指出,加拿大对华出口额远远少于对美出口额,但“美国不再是世界经济的唯一推动力,也不再是过去那样的可靠伙伴。这就要求我们采取目标明确的多样化战略”。

参考消息网10月16日报道 外媒称,在中美贸易摩擦导致全球商品流动受阻的情况下,加拿大农民和渔民正在向中国输送大量新的羊毛、龙虾和菜籽油,使得加拿大对中国这个世界第二大经济体的出口激增。

据加拿大《环球邮报》网站10月14日报道,今年加拿大的全球出口额有所增加,自4月以来,加拿大对华出口的增速是其对美出口增速的两倍多。在某些情况下,中国直接取代美国成为一些加拿大产品的主要出口市场。根据加拿大统计局的数据,从今年4月到8月,加拿大对华商品出口额增长了23%,而这段时间恰逢美国和中国之间的关税冲突日益升级。

加拿大萨斯喀彻温省发言人吉姆·比林顿在一份声明中说,该省省长斯科特·莫伊9月前往中国参加了一系列“讨论购买钾肥和农产品”的会议。他表示:“我们打算在未来几年扩大出口,因此我们需要持续不断地寻找新市场。”

加拿大智库“公共政策论坛”在最近的一份报告中指出,加拿大对华出口额远远少于对美出口额,但“美国不再是世界经济的唯一推动力,也不再是过去那样的可靠伙伴。这就要求我们采取目标明确的多样化战略”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国