参考消息

中国驻美大使回击白宫指责 抨击美方干涉中国内政

2018-10-16 10:27:39 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:中国驻美国大使崔天凯12日接受《福克斯周日新闻》节目采访时说,由于特朗普政府发出的相互矛盾的信号,中国对贸易谈判感到沮丧。他说,其他驻华盛顿大使也同样感到沮丧。

参考消息网10月16日报道 海外媒体称,10月12日,中国驻美国大使崔天凯接受美国福克斯电视台“周日新闻”节目主持人华莱士采访,有关采访已于10月14日在该台“周日新闻”节目中播出。在采访中崔天凯表示,特朗普总统在贸易政策方面听谁的意见“很令人困惑”。在贸易问题上,中美关系继续处于紧张状态。

坦言不知白宫谁说了算

据美国《华盛顿邮报》网站10月14日报道,在《福克斯周日新闻》节目接受采访时,崔天凯被问到如何看待特朗普政府处理贸易问题的方式。

主持人克里斯·华莱士问道:“你清楚特朗普总统在贸易问题上听谁的意见吗?是白宫首席经济顾问库德洛,财长姆努钦这样的温和派,还是白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗这样的强硬派?”

崔天凯回答说:“这得你告诉我……坦率说,我同其他国家驻美大使也交流过,他们也有同样的问题。”

崔天凯说:“他们也不知道最终决策者是谁。当然,总统应该是最终拿主意的。但在决策中,谁发挥了作用、发挥了什么样的作用?这个问题有时候很令人困惑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国