参考消息

再别康桥到“淹没”康桥?英媒:中国旅游团太多 剑桥拟限制游客数量

2018-10-16 13:58:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,剑桥前市长、市议会议员约翰·西普金说,来剑桥一日游的游客中,“中国游客占了相当高的比例”,而且,中国旅行社为了多赚钱,“组团过大”。

参考消息网10月16日报道 英媒称,几乎一个世纪前中国现代诗人徐志摩的一首《再别康桥》,让今天的中国人依然痴迷,特别是徐志摩描述的风摆柳枝的康河夕照。

据英国广播公司网站10月15日报道,有幸来英国旅游的中国人,多数一定要去一趟剑桥。到了剑桥的中国游客,一定要抱着康河边的老柳,甚至坐到树杈上照一张,尽管此柳可能已经非彼柳。

报道称,徐志摩时代,能走到英伦三岛的中国人凤毛麟角。今天,中国游客四海遨游,登陆英伦的游团散客一拨接一波,接踵而至。

剑桥前市长、市议会议员约翰·西普金甚至惊呼,剑桥正在面临被中国游客“淹没”的危险。西普金表示,来剑桥一日游的游客中,“中国游客占了相当高的比例”,而且,中国旅行社为了多赚钱,“组团过大”。

剑桥官方旅游管理服务机构“访问剑桥”的负责人艾玛·索尔顿也表达了同样的担忧。她说,剑桥古镇窄巷里,经常拥塞人数超过50人的中国旅游团,堵住去路,挡住视线。

索尔顿说,如果50多人站在国王学院门前,那就会造成问题。

报道称,“访问剑桥”表示,正在考虑出台限制中国游客数量的措施,比如规定一个旅游团人数的上限,以及协调不同旅游团的旅行线路,避免蜂拥一处等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国