参考消息

加拿大准备重启对华贸易谈判 加媒:不会因美墨加协定却步

2018-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特鲁多说,从为挽救北美自由贸易协定而进行的引发争议的漫长谈判中,加拿大吸取的一点教训是,它对美国过于依赖。加拿大有近四分之三出口产品流向美国。

参考消息网10月17日报道 加媒称,加拿大总理贾斯廷·特鲁多称,渥太华正将注意力转向与中国的贸易谈判,它不会因为美国-墨西哥-加拿大协定中针对未来与北京协议的内容而却步。

据加拿大《环球邮报》网站10月15日报道,特鲁多15日在接受专访时说:“他们最初在美国-墨西哥-加拿大协定中提出了一项在对华贸易问题上非常非常严格的提议。”他说,最终的协议有所不同,“我们同意共同讨论我们可能与中国进行的贸易谈判,这对我们来说是积极的”。

报道称,在与中国正式启动自由贸易谈判的努力陷入停滞近一年后,特鲁多说,加拿大做好了加大谈判努力的准备。

报道称,虽然特鲁多没有详谈,但他说:“当然,我们正在继续就推进各种贸易机会与中国进行讨论。”

特鲁多说,从为挽救北美自由贸易协定而进行的引发争议的漫长谈判中,加拿大吸取的一点教训是,它对美国过于依赖。加拿大有近四分之三出口产品流向美国。

特鲁多说:“我想我们都认识到,令我们的贸易多样化极其重要。我们很高兴能继续与中方接触,这一点毫无疑问。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国