参考消息

贸易战阴霾难挡广交会人潮 外媒称美国买家存在感依然很强

2018-10-17 11:24:14 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,广交会15日在广州开幕,在大约20万采购商中,美国买家大概占比15%,按照地域划分,仅次于香港排名第二,存在感依然很强。

参考消息网10月17日报道 外媒称,中国最大的贸易洽谈会——中国进出口商品交易会(简称广交会)15日在广州开幕,共有约2.5万家中国制造企业参会,更吸引了来自全球的约20万采购商。

据《日本经济新闻》10月16日报道,广交会每年春秋两季各举行一次,通常仅在会期内签署的采购合同金额就达300亿美元左右。本届广交会将于11月4日闭幕,并在当天公布最终签署的合同金额,这将成为预示今后半年中国出口形势的先行指标。

报道称,目前由于人民币汇率走低,采购商们的购买热情似乎有所上升。另一方面由于中美在7月以后分别提高关税,美国采购商的到场人数及签署合同的金额都有下降的可能。在大约20万采购商中,美国买家大概占比15%,按照地域划分,仅次于香港排名第二,存在感依然很强。

一位计划采购10万美元左右服装类商品的美国买家说,受关税上调的影响,这些商品在美国销售时不得不提高价格,但很难找到可以代替中国的供货商。

另据彭博新闻社网站10月15日报道,第124届广交会第一天,天气阴沉,雨时不时落下,但这里人山人海,入口排队进入的队伍很长。数以千计的企业本周在这里设展台,展示自己的产品,希望在维持全球各地现有客户的同时,还能开发一些新业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国