参考消息

伯明翰大学将接受中国高考成绩 向更多中国学生敞开大门

2018-10-17 11:33:16 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,接受中国高考成绩后,伯明翰大学能够录取的中国学生数量将大幅增加,每年有超过1000万名中国学生参加该国的大学入学考试。

参考消息网10月17日报道 英媒称,数百万中国学生将有资格就读于修改了录取政策的英国顶尖大学伯明翰大学,这也是将成为第一所在学士学位课程招生时接受中国高考成绩的英国一流高等院校。

据英国《泰晤士报》网站10月16日报道,中国留学生是在英国大学就读的最大海外留学生群体,就读人数达到9.5万多人。到目前为止,只有通过英国高中课程考试(A Levels)或拥有国际中学毕业考试成绩的中国学生,才能直接进入大多数英国大学的学士学位课程,这意味着只有来自中国社会顶层、曾就读于国际学校的学生才能在中学毕业后直接赴英国攻读学士学位。接受中国高考成绩后,伯明翰大学能够录取的中国学生数量将大幅增加。每年有超过1000万名中国学生参加该国的大学入学考试。

报道称,伯明翰大学是中国留学生数量第四多的英国大学,共有1337名中国本科生,占招生总人数的6%。曼彻斯特大学以2215人位居首位,占比约为8.2%。曼彻斯特大学的一名发言人说,它不会效仿伯明翰大学的决定。对英国的大学来说,中国是一个有利可图的市场,因为中国学生需要全额支付学费,而且他们赴英国求学的需求十分庞大并不断增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国