参考消息

美媒:外国买家云集广交会 面对美国关税业者看法各异

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,广交会号称全球规模最大的贸易交易会,有超过2.5万家参展商和20万买家参加,其中大多数是外国买家。

参考消息网10月18日报道 美媒称,中国成千上万的出口商正聚集在广州参加最新一届广交会。彭博新闻社请他们就不断升级的中美贸易战对他们的企业和他们对经济的展望有何影响提出洞见。

据彭博新闻社网站10月16日报道,广交会号称全球规模最大的贸易交易会,有超过2.5万家参展商和20万买家参加,其中大多数是外国买家。

福建瑞达精工股份有限公司向沃尔玛公司等美国大型零售商供应钟表、定时器和秤等消费品。

报道称,到目前为止,美国尚未对这些商品加征关税。不过,代表该公司参加广交会的销售人员玛吉·曾(音)说,如果特朗普决定对美国进口的所有中国商品加征关税,那么瑞达将无法承受关税上涨,因为没有降价空间。

玛吉·曾说,最坏的情况是他们失去在美国的所有业务,这部分业务占该公司销售额的30%。欧洲占60%,其余是国内市场。这为该公司在世界其他地区的扩张留下了很大空间,玛吉·曾相信,如有必要,该公司将能够这样做,以弥补减少的美国销售额。

与此同时,有人正表示愿意为瑞达提供帮助。玛吉·曾说,一家蒙古国贸易公司主动提出,它可以进口该公司的产品,然后再将它们出口到美国市场,以此帮助该公司规避关税。她说,墨西哥企业也提出了类似建议。但就目前而言,这个想法仍是假设,因为他们的产品尚未卷入贸易战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风