参考消息

日媒称中国创业企业地方特色浓:北京主打高科技 杭州多电商

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,企业分布情况反映出各地的产业优势。各地方政府也在积极吸引创业企业,今后创业企业的分布格局将由“四极集中”向全面扩大的方向转变。

参考消息网10月18日报道 日媒称,中国的创业企业主要集中在北京、上海、浙江杭州和广东深圳这四个城市。企业构成也充满地方色彩。中国最大的电商阿里巴巴集团总部所在地杭州,集中分布着与电子交易相关的新兴企业。上海是金融企业,深圳是制造业企业,北京是高科技企业,企业分布情况反映出各地的产业优势。各地方政府也在积极吸引创业企业,今后创业企业的分布格局将由“四极集中”向全面扩大的方向转变。

据《日本经济新闻》10月17日报道,位于中国东南部的杭州风景秀美,是著名的旅游城市。阿里巴巴集团总部设在杭州,随着阿里巴巴实现飞速成长,杭州的街景也发生了很大变化。

报道称,杭州市内公寓楼群林立,这些公寓的住户包括约8万名阿里巴巴员工以及相关企业员工。阿里巴巴4月开设了面向员工的大型购物中心等,现在杭州成了阿里巴巴的城市。

报道指出,“独角兽”企业中有很多是阿里巴巴相关企业,“独角兽”企业是指估值超过10亿美元的有实力的新兴企业。其中的代表是蚂蚁金融服务集团,其估值在中国首屈一指。此外还诞生了不少支撑阿里巴巴的实力企业,如开发人工智能(AI)和云计算的“阿里云”等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风