参考消息

西班牙高校开针灸课程引争议 西媒:他们对针灸一无所知

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,曾在北京中医药大学学习了五年的费尔南多·萨尔加多在接受埃菲社采访时遗憾地表示,现在有关针灸的错误言论已经达到了“嚣张”的程度,导致这一“具备替代性和补充性的治疗手段”已经被贴上了“虚假”的标签。

参考消息网10月18日报道 西媒称,尽管圣地亚哥德康波斯特拉大学早在22年前就已经开设了针灸学硕士课程,但中医疗法受到“伪医学受害者保护协会”的阻挠,并未能在高校中推行开来。

据埃菲社10月16日报道,在是否在西班牙公立院校开设针灸课程这一问题上,双方的争论达到了剑拔弩张的程度。反对者警告称,这种疗法的操作完全不适合病人,是否有效其实取决于他们的运气,而支持者则批评前者对针灸一无所知。

报道称,该大学的针灸学硕士为两年制,其培养目标明确指出“在理论和实践上提供全面而严格的专业教导”。

同样地,还提到该专业是“科学地”建立在针灸的疗效及其作用机理上。学生经过学习最终能将其作为一种“安全而有效”的补充治疗手段。

报道称,曾在北京中医药大学学习了五年的费尔南多·萨尔加多在接受埃菲社采访时遗憾地表示,现在有关针灸的错误言论已经达到了“嚣张”的程度,导致这一“具备替代性和补充性的治疗手段”已经被贴上了“虚假”的标签。

报道还称,他对针灸课程所面临的舆论压力以及民众的惊恐感到不解,并解释道这一疗法因其实效性已经得到世界卫生组织的认可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风