参考消息

美国财政部公布汇率报告 中国未被列为汇率操纵国

2018-10-18 09:12:07 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:美国财政部长姆努钦10月17日说,美国财政部很重视中国坚守其不让人民币竞争性贬值,且不会把汇率作为竞争工具的承诺。

参考消息网10月18日报道 台媒称,美国财政部10月17日公布最新《美国主要贸易伙伴外汇政策报告》,中国大陆、日本、韩国、印度、德国、瑞士续留“观察名单”,没有国家被列为汇率操纵国。

据台湾联合新闻网10月18日报道,美国财政部2017年10月公布的报告列有中国大陆、日本、韩国、德国与瑞士;今年4月的报告将印度列入“观察名单”。

美国财政部长姆努钦10月17日说,美国财政部很重视中国坚守其不让人民币竞争性贬值,且不会把汇率作为竞争工具的承诺。

报道称,美国财政部根据3项检视指标,决定是否认定贸易伙伴借由汇率政策从事不公平贸易竞争。3项指标为:一、贸易伙伴对美国的贸易顺差超过200亿美元;二、经常帐目顺差占国内生产总额(GDP)比率超过3%;三、持续性进行单向外汇市场干预,且年度内重复进行净外汇购买之金额超过GDP的2%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风