参考消息

俄媒关注中俄跨界铁路桥中方段完工:“中国的西伯利亚通道”落成

2018-10-18 09:49:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,下列宁斯科耶-同江铁路桥是中俄首座跨江铁路桥,作为新丝绸之路的一部分,它的设计年过货能力达2100万吨。这将给地区发展注入强劲的动力。

参考消息网10月18日报道 俄媒称,北京已完成了中俄首座跨江铁路大桥即下列宁斯科耶-同江铁路桥的中方段工程。这条大桥将地处黑龙江(阿穆尔河)两岸的俄犹太自治州与中国的黑龙江省连接起来。无论从地区还是国家间物流的角度衡量,这一项目都是急需的。目前,它的施工已进入尾声。

俄新社10月16日刊登题为《中国的西伯利亚通道落成,这只是开始》的报道称,10月10日,犹太自治州政府相关部门宣布,铁路桥的中俄两部分桥段实现合龙。如今,中方的主体工程已经完工。俄方仍在施工当中,但一切皆按计划推进。

下列宁斯科耶-同江铁路桥长2.2公里,其中309米位于俄方一侧。引桥长5公里。

据犹太自治州政府介绍,第三桥墩的混凝土浇筑工作已完成,第二和第三桥墩间连接构件的安装也将于近期结束,相关工作已进行了80%。

报道称,下列宁斯科耶-同江铁路桥是中俄首座跨江铁路桥,作为新丝绸之路的一部分,它的设计年过货能力达2100万吨。这将给地区发展注入强劲的动力。

报道还称,当地急需这条通道,尤其是犹太自治州的基姆坎-苏塔尔矿。开采的铁矿石被加工成精矿后,被运送至中国东北,进一步生产成铁并熔炼为钢。铁路桥投入使用后,铁矿对华出口路径将缩短700多公里,精矿的运输成本随之下降,每吨降幅可达6美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风