参考消息

美媒:美企不满对华关税措施 贸易战成本将转嫁美国消费者

2018-10-18 10:41:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,那些在中国市场销量占总产量30%、40%甚至超过50%的美国芯片企业都面临巨大风险。特朗普的对华关税政策是一场豪赌,已经对美国科技企业的营收造成实际的负面影响。除非取消这项政策,否则美国的企业、雇员和消费者都可能成为受害者。

参考消息网10月18日报道 美媒称,美国两党多名众议员正在推动特朗普政府允许企业在美国最新一轮对中国产品加征关税中申请豁免。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月16日报道,在10月15日发给美国贸易代表莱特希泽的一封信中,169名众议员敦促白宫允许企业请求豁免有关关税。上月,特朗普政府对价值2000亿美元的中国产品加征10%的关税。到明年税率将提升至25%。

众议员在信中写道,豁免程序“将让美国企业有机会在关税损害它们的全球竞争力时得到解救,并将帮助把关税的影响瞄准中国,而不是美国企业与它们的客户”。众议员提到,特朗普政府过去征收的几轮关税中,都允许企业申请豁免。

报道称,这封信是国会对特朗普与世界第二大经济体中国不断升级的贸易战的最新对抗性反应。议员担心,关税会将新的成本转嫁给消费者,并且中国的报复性关税会损害美国农业。

报道还称,签署这封信的众议员包括很多共和党人。他们处于紧张的中期选战中,他们代表的地区会受到关税的影响。共和党的目标是在11月的选举中捍卫它的多数议席。

另据美国《福布斯》双周刊网站10月16日报道,苹果公司高管和分析人士坚持认为,对消费者定价的负面影响使得在美国生产成为不明智的商业决策。尽管特朗普并不赞成这种观点,他最近还含糊其辞地对硅谷发出威胁,但像苹果公司这样的科技企业一直在坚定游说反对特朗普的政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国的大型光伏电站如何改变世界能源格局