参考消息

美媒称中国航天初创企业涌现:欲在太空挑战欧美公司

2018-10-19 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,根据美国科罗拉多斯普林斯太空基金会的说法,中国这些初创企业正得到风险投资者和私募股权投资者的资助。这些中国企业还可以依靠与中国强大的载人航天计划相关的火箭专家的专业知识。

参考消息网10月19日报道 美媒称,中国国内涌现出一批航天初创企业,这些企业决心挑战马斯克的太空探索技术公司、贝索斯的蓝色起源公司和布兰森的维珍银河公司。

据彭博新闻社网站10月18日报道,亿万富翁埃隆·马斯克、杰夫·贝索斯和理查德·布兰森主导着新兴的商业航天发射行业。他们竞相把卫星和游客送入太空,以成为比美国国家航空航天局、欧洲航天局和其他政府太空计划成本更低的替代性选择。

报道称,但与之前智能手机和人工智能行业的先驱一样,他们现在面临一个财力雄厚、可能打乱他们发射计划的新贵的竞争:中国。中国已放松政府对航天发射行业的垄断,这正推动国内涌现出一批相关企业,这些企业决心挑战马斯克的太空探索技术公司、贝索斯的蓝色起源公司和布兰森的维珍银河公司。

根据美国科罗拉多斯普林斯太空基金会的说法,中国这些初创企业正得到风险投资者和私募股权投资者的资助。这些中国企业还可以依靠与中国强大的载人航天计划相关的火箭专家的专业知识。北京蓝箭空间科技有限公司首席执行官张昌武说:“我们确实是一家站在国有航天巨头肩膀上成长的初创企业。商业火箭公司在中国发展的最佳时机莫过于现在。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国