参考消息

俄媒称俄总理将做客上海进博会 俄企期待填补美在华市场

2018-10-19 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:俄出口中心驻上海代表谢苗·卡特连科表示,百余家俄罗斯企业提交了参展申请,多数是农工企业。这是完全合理的:中国驻俄罗斯大使李辉介绍说,近年来,农业领域的双边贸易发展最为迅猛,已成为新的贸易增长点。

参考消息网10月19日报道 俄媒称,俄罗斯外交部及上海政界的3位消息人士向《消息报》透露,俄总理德米特里·梅德韦杰夫将于11月7日飞抵北京出席中俄政府首脑第二十三次定期会晤。但在此之前,他将先前往上海参加11月5日开幕的首届中国国际进口博览会(简称“进博会”)。 

据俄罗斯《消息报》10月18日报道,俄出口中心驻上海代表谢苗·卡特连科表示,百余家俄罗斯企业提交了参展申请,多数是农工企业。这是完全合理的:中国驻俄罗斯大使李辉介绍说,近年来,农业领域的双边贸易发展最为迅猛,已成为新的贸易增长点。

报道称,上周,梅德韦杰夫宣布,他将做客首届进博会。俄总理10月12日说:“很高兴参加在上海举行的首届中国国际进口博览会。”

莫斯科和上海的外交消息人士对《消息报》表示,俄总理将于博览会的首个工作日(即11月5日)抵达上海,在那里待两天后再飞往北京参加11月7日举行的俄中政府首脑会晤。

报道称,进博会将持续至11月10日,来自130个国家(地区)的2800多家公司将汇聚上海。卡特连科对《消息报》表示:“俄罗斯将有5个行业的出口商参展:农工、医疗、高科技、服务和日用消费品。农工综合体的参展公司最多。俄罗斯展厅面积为2000平米。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国