参考消息

普京赞中俄互信水平前所未有:中华文明伟大 绝不逊于美国

2018-10-20 11:42:59 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄总统普京认为,中国之伟大并不逊色于那个制裁俄罗斯、对华发动贸易战的国家。

参考消息网10月20日报道 俄媒称,俄总统普京表示,俄罗斯与中国的互信达到前所未有的水平。

据俄新社索契10月18日报道,普京18日在瓦尔代国际辩论俱乐部年度会议上回答有关俄日互信水平是否足以签署和平条约的问题时,举了中俄关系的例子。

报道称,在上个月于符拉迪沃斯托克举行的东方经济论坛上,普京向日本首相安倍晋三提出两国在不附加任何前提条件的情况下签署一份和平条约。

普京称,安倍晋三告诉他,如果不首先解决两国领土争端,东京不可能与莫斯科签署和平条约。

普京说:“我们与中国在领土问题上进行了长期讨论。谈判用了40年时间!您能想象吗?40年。在此期间,中俄关系经历了跌宕起伏,但我们最终还是签署了友好条约。根据我们双方的评估,中俄之间的相互谅解已经达到前所未有的水平。”

普京说:“我们与中国朋友签署了这些文件,建立了这种关系,但关于领土问题的讨论难道因此结束了吗?没有,这种讨论反过来给解决问题创造了条件,我们最终也做到了——我们签署了相关文件,找到了折中方案。”

另据俄新社索契10月18日报道,俄总统普京在瓦尔代国际辩论俱乐部年度会议上表示,俄愿意对华转让自己的技术,但不会损害自身安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以