参考消息

媒体述评:中国努力提振国人经济信心

2018-10-21 11:35:12 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:境外媒体报道称,在中国股市跌至四年来的最低点后,在中美贸易关系紧张不断加剧之际,国务院副总理刘鹤试图提振人们对增长不断放缓的中国经济和陷于困境的中国股市的信心。

参考消息网10月21日报道 据香港《南华早报》网站10月19日刊载题为《中国最高级别顾问试图提振遭受重创的经济信心》的报道称,在中国股市跌至四年来的最低点后,在中美贸易关系紧张不断加剧之际,国务院副总理刘鹤试图提振人们对增长不断放缓的中国经济和陷于困境的中国股市的信心。

报道称,在信心低迷之际,刘鹤接受国家媒体采访,就中国股市最近的暴跌发表评论,试图打消人们对笼罩在中美贸易战带来的重大不确定性之下的中国经济的担忧。

报道称,19日上午,中国公布了第三季度国内生产总值数据,数据显示,中国经济增速达到近10年来最低。

报道称,刘鹤说:“中美贸易摩擦对市场也造成了影响,但坦率地说,心理影响大于实际影响,目前中美正在接触。”

报道称,刘鹤说,股市下跌背后的原因包括主要国家加息、中国正在进行的经济结构调整、在面临重大不确定性情况下变化的市场预期以及市场的“技术性因素”。

报道称,然而,他强调了中国上市公司的价值,称中国公司目前的低股价为全球长期投资者提供了很好的买入机会。

报道援引光银国际投资有限公司的研究部主管林樵基的话说,刘鹤这番鼓舞士气的言论正值人们对中国经济和金融市场信心脆弱的关键时刻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新