参考消息

BBC:中国人制造“灵丹妙药” 吉尔吉斯斯坦毛驴遭殃?

2018-10-22 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英媒称,阿胶被很多中国人视为永葆青春之物,据说有助于改善血液循环,防止流产,减缓皮肤老化。中国曾经主要从非洲进口驴皮,但在至少有7个非洲国家禁止出口毛驴后,中国的阿胶制造业就把目光转向了中亚地区。

参考消息网10月22日报道 英媒称,过去5年来,吉尔吉斯斯坦的毛驴数量急下降。国际环境保护人士警告说,这里的毛驴很可能灭绝,而吉尔吉斯斯坦并没有认识到问题的严重性。

据英国广播公司网站10月17日报道,该国大约70%的人口居住在乡村地区,毛驴是很多低收入家庭的主要耕种和交通工具,据当地人说,过去村子里几乎家家都有毛驴,现在已经所剩无几。据吉尔吉斯斯坦政府统计,2012年该国大约有77万多头毛驴,而到了2017年底,就只剩下约3.3万头了。仅在今年头7个月,就有1.7万多头毛驴出口到外国,它们的主要目的地是中国。

报道称,在中国,驴皮被熬制成“阿胶”而入中药,用于治疗多种疾病,但现在驴皮更多地被用于护肤品、食品添加剂和甜点制造。阿胶被很多中国人视为永葆青春之物,据说有助于改善血液循环,防止流产,减缓皮肤老化。中国曾经主要从非洲进口驴皮,但在至少有7个非洲国家禁止出口毛驴后,中国的阿胶制造业就把目光转向了中亚地区。

自2008年以来,吉尔吉斯斯坦就开始向中国出口毛驴,但近年来除了官方出口,更出现了非法毛驴出口交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新