参考消息

台媒关注世界VR产业大会在南昌登场:赣台可合作做大产业

2018-10-22 09:27:10 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:台湾科技经济教育学会秘书长翁锦栋和几位台湾教授应邀到南昌参加2018世界VR产业大会,翁锦栋表示VR是一项运用很广的技术,台湾在许多产业运用上是很有创意的,所以他觉得台湾应该关注江西对VR产业的重视和发展,赣台合作一起做大VR这个产业。

参考消息网10月22日报道 台媒称,2018世界VR(虚拟现实)产业大会19日上午在江西省南昌市开幕,大会邀请了包括马云及诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特在内的VR领域的专家学者等各界人士2000多人参加,聚焦VR技术前沿,展开探讨交流。

据台湾《导报》网站10月19日报道,江西省委书记刘奇在开幕式上表示,这次大会以“VR让世界更精彩”为主题,就是要把握VR产业发展脉搏,全面展示VR前沿技术,推动VR与生产生活深度融合,让世界更加绚丽多彩。

刘奇表示,江西将着力加快构建VR产业格局,坚持立足南昌、面向江西、辐射中国、国际领先的定位,依托硬件制造、软件研发、内容制作等优势,共同建设世界水平的VR产业中心。

报道称,VR发展趋势,彰显了大陆推动新技术、新产品、新业态、新模式广泛应用,致力于实现高质量发展的坚定信心,表达了加强VR等领域的国际交流与合作,更好造福各国人民的良好愿景。

据介绍,为使更多的人认识VR、了解VR、共享VR带来的精彩,大会安排了面积达2万平方米的展览展示区,设置了多个主题展区。这种技术含量高、互动性强的展览展示,将为行业优秀企业展示交流VR技术、寻找商机搭建平台,方便市民和业余爱好者近距离体验VR前沿科技,推动VR领域科技研究成果走出实验室、走出企业,走向商业应用,走向民众的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完