参考消息

美媒称中国成世界零售创新实验室:消费者渴望新鲜事物

2018-10-22 10:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,中国消费者渴望新鲜事物,并能很快适应新技术。在消费者的激励下,阿里巴巴、腾讯和一系列资金充裕的创业企业推出了各种技术。这些技术可能依然处于测试阶段。

参考消息网10月22日报道 美国彭博新闻社网站10月18日刊登题为《中国是世界的零售实验室》的文章,文章称,中国消费者渴望新鲜事物,并能很快适应新技术。在消费者的激励下,阿里巴巴、腾讯和一系列资金充裕的创业企业推出了各种技术。这些技术可能依然处于测试阶段。以下是七个值得注意的概念和形式。

1.微笑支付

杭州的一家饭店在试验一个称为“微笑支付”的系统。该系统是蚂蚁金服集团推出的。

在应用面部识别和其他生物计量系统方面,中国走在其他国家之前。彭博信息研究公司的一位资深互联网分析家说:“现在的问题在于让该技术达到无失误的水平。”

2.自动贩卖式餐馆的回归

在浙江省一个以粽子闻名的连锁餐馆五芳斋里,没有呼唤“服务员”的声音。自今年年初以来,五芳斋已经在其杭州的门店中配备了阿里巴巴的一种技术。这种技术让用餐者在他的手机或餐馆入口处的一个屏幕上点餐,然后从与厨房相连的餐柜中取餐。

3.24小时无人值守便利店

总部设在广州的初创企业缤果盒子已经建造了300个无人值守便利店。这里的所有商品都带有无线射频识别标签。购物者用微信扫描便利店门外的一个二维码来进入商店。选中的商品会放在柜台上。一个无线射频识别阅读器立即准确地统计总价。购物者通过手机支付。门附近的一个扫描器会验证客人仅仅带着他支付过的商品离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完