参考消息

港媒:港珠澳大桥23日举行通车仪式 三小时生活圈前景可期

2018-10-23 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,港珠澳大桥以陆路将珠三角西部纳入香港3小时生活圈,大大拓展香港经济潜力与民生便利,例如由香港国际机场到珠海车程由4小时大减至45分钟;由葵涌货柜码头到珠海,由3个半小时大减至75分钟,可见对香港空运与航运将带来相当大的便捷。

参考消息网10月23日报道 港媒称,港珠澳大桥开通在即,包括香港特区政府行政长官在内的香港特区政府主要官员,10月22日傍晚将会出发前往珠海,出席23日早举行的开通仪式。大桥管理局最新发布《通行使用指南》,详列各口岸的出入境流程,亦公布大桥驾驶资讯及在大桥上发生事故的应对方法。

据香港《星岛日报》10月22日报道,港珠澳大桥将于23日举行开通仪式,香港特区政府政务司司长张建宗10月21日表示,包括行政长官及他本人在内的香港特区政府部分官员,将会在22日傍晚出发前往珠海,23日出席开通仪式。

另据香港《明报》网站10月22日报道,港珠澳大桥23日举行开通仪式后,将于24日正式启用通车。香港运输署助理署长何慧贤22日早上接受港台节目访问,强调特区政府已准备就绪。

何慧贤表示,大桥24日上午9时正式营运,警方会在15分钟前移除路障,而大屿山各区亦会同时开始提供接驳巴士及专线小巴服务,包括连接机场、港铁欣澳站、东涌站和香港口岸。另外,来往市区至机场的巴士,亦会增添港珠澳桥香港口岸站,以配合大桥通车。

至于驾驶人士方面,何慧贤提醒若市民打算自驾游,可向运输署申请澳门口岸的泊车换乘计划,并自行上网预约泊位,并购买三地保险,她透露如今已接获1500个申请。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完