参考消息

中日准备重启舰艇互访 日媒:通过防务交流加深相互理解

2018-10-23 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:日本政府相关人士指出,通过防务交流加深相互理解,“将能够预测对方行动,避免偶发性冲突”。

参考消息网10月23日报道 日媒称,10月21日获悉,作为防务交流的一环,中日两国政府计划重启中国海军与日本海上自卫队的舰艇互访,现已进入最终协调阶段。预计将在日本首相安倍晋三访华期间就此达成协议。上次舰艇互访是在2011年12月。多名日本政府相关人士透露了该消息。

据日本共同社10月21日报道,中日6月启用了旨在避免偶发性冲突的相互通报机制“海空联络机制”,以进一步加强防止冲突。

日本政府消息人士透露,已经有了邀请中国海军舰艇参加计划于明年10月左右举行的海上自卫队观舰式的方案。

日本政府相关人士指出,通过防务交流加深相互理解,“将能够预测对方行动,避免偶发性冲突”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完