参考消息

美媒称中国推出更明智经济刺激措施:刺激消费 促进贸易

2018-10-24 09:42:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中方进一步转向经济刺激措施也有助于促进亚洲其他地区摇摇欲坠的经济增长。通过这种做法,中国可以在该地区发挥更显而易见的作用。与过去的新兴市场动荡时期相比,中国的经济规模变得更大了。

参考消息网10月24日报道 美媒称,中国的经济局势正在解冻,这是件好事。

据彭博新闻社网站10月23日报道,中国政府应该采取财政和货币措施,在经济最需要的时候给予刺激。周末出台的减税措施是绝佳的第一步:它们刺激了消费者,而后者现在是经济增长的主要推动力。在这个过程中,减税还可能促进中国与亚洲其他国家的贸易需求。

德意志银行表示,力度高于预期的税收改革很可能是2019年一系列减负措施的开始。

报道称,不难预见中国政府会采取一些更积极的货币宽松政策。加上高层官员为安抚投资者而发表的一系列言论,这些举措都是受欢迎的。

报道称,中方进一步转向经济刺激措施也有助于促进亚洲其他地区摇摇欲坠的经济增长。通过这种做法,中国可以在该地区发挥更显而易见的作用。与过去的新兴市场动荡时期相比,中国的经济规模变得更大了。

报道认为,目前,中国面临的挑战如下:采取经济刺激措施是必要的,这能够帮助中国应对经济增长放缓,并实现6.5%左右的年度经济增长目标。但是,经济刺激措施还要与遏制债务增长的目标协调一致。

报道指出,减税计划是今年早些时候公布的,最近几天加以充实,它把钱交到消费者手上,尤其是在城市地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完