参考消息

海外媒体:中方全程紧盯美舰穿越台海 敦促美方慎重处理

2018-10-24 10:32:45 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国外交部发言人华春莹23日在例行记者会上表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要和最敏感的问题。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

参考消息网10月24日报道 海外媒体称,中国外交部发言人华春莹23日在例行记者会上表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡情况,敦促美方慎重妥善处理涉台问题。

据俄罗斯卫星通讯社10月23日报道,据报道,美国太平洋舰队发言人北京时间22日晚表示,美军“柯蒂斯·威尔伯”号和“安蒂塔姆”号两艘舰艇于当天执行所谓“例行过境”台湾海峡的任务,并称此举是“按照国际法”进行的。

华春莹表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况,已经就此向美方表达了关切。

她指出,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要和最敏感的问题。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。

另据路透社10月23日报道,中国外交部23日就华盛顿今年第二次派军舰穿越台湾海峡一事向美国表达关切。

报道称,中国外交部发言人华春莹在北京主持例行记者会时发表了上述评论。

此外据香港亚洲时报网站10月23日报道,两艘美国军舰22日“例行性通过”台湾海峡。在中美关系持续恶化之际,此举势必激怒中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完