count
参考消息

外媒:王岐山访问以色列增进双边友谊 两国关系正在升温

2018-10-24 10:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,中国国家副主席22日开启了对以色列的访问,表明两国关系正在升温。

参考消息网10月24日报道 外媒称,以色列总理本雅明·内塔尼亚胡22日在位于耶路撒冷的总理官邸与中国国家副主席王岐山举行工作晚宴,内塔尼亚胡对以色列和中国的关系表示欢迎。

据以色列时报网站10月23日报道,内塔尼亚胡说,这是在过去18年里中国领导人最重要的一次到访,这是我们之间友谊不断增进的标志,中国国家副主席应邀请访问以色列,出席中以创新合作联委会会议是对以色列的极大赞扬,也反映了中国和以色列之间日益增进的关系。

报道称,内塔尼亚胡和王岐山24日将在外交部共同主持此次中以创新合作联委会会议。

据外交部称,北京和耶路撒冷都寻求在本周的会面中提出双方共同关心的问题。王岐山还将出席佩雷斯和平研究中心揭幕仪式。

另据美联社10月23日报道,中国国家副主席22日开启了对以色列的访问,表明两国关系正在升温。

报道称,王岐山正在该地区进行为期三天的访问。此行的亮点将是与以色列总理内塔尼亚胡共同主持中以创新合作联委会会议。他还将前往西岸访问巴勒斯坦。

报道称,王岐山22日在总理官邸得到内塔尼亚胡的接待之前,访问了耶路撒冷旧城。

报道指出,以色列和中国已经成为密切的贸易伙伴,中国对以色列在农业、水和其他环保技术方面的发展表现出兴趣。以色列也成为中国游客的热门目的地。

此外据拉美社10月22日报道,中国国家副主席王岐山22日启程访问中东四国,中东地区是中国国际经济关系当中的战略地区。

根据官方公布的行程,王岐山将于10月22日至30日访问中东四国,并在访以期间与以总理内塔尼亚胡举行会晤。

报道称,王岐山随后还将访问巴勒斯坦、埃及和阿联酋,并将受到这些国家领导人的接待。

报道指出,对中国而言,中东地区在其“一带一路”倡议中扮演重要角色。

报道还称,中国一贯支持维护中东地区的和平与稳定,并建议通过协商和谈判解决现有的冲突。

以色列《耶路撒冷邮报》网站10月22日刊登文章称,中国国家副主席王岐山是近20年来中国访问以色列最高级别的官员之一。

文章称,王岐山在访以期间将与内塔尼亚胡共同主持召开中以创新合作联委会第四次会议。中以创新合作联委会创立于2014年,每年举行一次会议,主办地在北京和耶路撒冷之间轮流。

文章指出,该联委会是中以政府间的关键平台之一。它有广泛的议题安排,例如推动中以自由贸易谈判并签署游客和商业人士10年间多次往返签证的协议,该协议是在2016年中以创新合作联委会会议上宣布的。

文章称,该联委会在以升级双方关系为“创新全面伙伴关系”后更加重要。“创新全面伙伴关系”是2017年3月内塔尼亚胡访问北京时宣布的。

文章指出,然而,王岐山此访之所以重要,不仅是因为可能签署的任何新协议,或者商界名人的参会,还因为中国决定提升共同主持中以创新合作联委会会议的中方代表级别。

文章称,以色列和中国关系近年来蓬勃发展。仅今年夏天,以色列与中国的直航便增加了成都和广州两个新目的地。两国在科学研究、贸易和旅游方面关系也不断发展。近年来,对以色列而言,中国已成为一个相对谨慎但重要的技术投资者和风险基金来源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完