参考消息

港媒称美国终将输掉对华贸易战:北京握有所有关键经济牌

2018-10-24 10:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国成功地生产出美国消费者和企业想要的但国内生产商却无法匹敌的商品和服务,这不是中国的错。美国国内的需求过剩,而中国作为供应方非常乐于消化这一需求。

参考消息网10月24日报道 港媒称,在一场全面爆发的贸易战中,没有彻底的赢家,每一方到头来都是输家,这是常识。贸易战是一场零和游戏,在游戏中,世界贸易受到损害,全球增长放慢脚步,就业机会丧失,生计遭到破坏。

香港《南华早报》网站10月23日刊登题为《不管是在中期选举之后还是更往后,美国将最终意识到其在贸易战上打不赢中国》的文章称,到头来中国和美国的分歧甚至将更加严重,全球政坛的和谐局面将严重受损。不过,不幸中也有万幸,有充分的理由证明为什么中国应该振作起来而不是陷入绝望。

报道称,中国最终赢得这场战争,美国总统唐纳德·特朗普最终成为强弩之末,这种可能性很高。重要的不只是即将到来的中期选举——特朗普很可能将会受到致命打击——还有北京握有所有关键的经济牌这一事实。

报道指出,中国稳固的外债状况、举足轻重的美国国债持有量和大量可供选择的政策选项使得北京对美国具有强大的影响力。如果中国打对了牌,它就可以接受特朗普的挑战。

报道称,如果北京想要强硬起来,它有一系列可怕的武器可以依靠,特别是大幅降息、放任人民币贬值以及在公开市场上抛售美国国债等手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完