参考消息

港珠澳大桥开启大湾区新时代 通车首日旅客纷纷“打卡”

2018-10-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,出境入口处成为游客打卡“胜地”,无论是旅游团还是散客,几乎每人都在标示有“前往香港”或“前往澳门”的指示牌前拍照留念。不少未准备前往港澳地区的珠海市民及24日在珠海旅行的游客,也专程搭乘巴士到口岸人工岛拍照留念。

参考消息网10月25日报道 海外媒体称,港珠澳大桥10月24日早上9时正式通车,香港入境处处长曾国卫早上巡视港珠澳大桥香港口岸时表示,通关程序畅顺,旅客过关时间大约2至3分钟。

据香港《信报》网站10月24日报道,曾国卫又指出,已安排逾百名入境处人员派驻口岸,日后会视客流量再决定是否需要增派人员。

香港运输及房屋局局长陈帆到大桥香港口岸旅检大楼视察。陈帆表示,10月24日在过境、售票以及出去找不同线路车站等方面,都安排了很多服务大使,让市民可清楚知道应该走哪条路线、去哪里买票和上车。

另据香港《信报》网站10月24日报道,港珠澳大桥早上9时正式通车,珠海有多个旅行社首发团,一早在大桥的珠海口岸旅检大楼外排队等候通关。有住在珠海的团友说,大桥通车后可节省很多时间,以往需三四个小时,现在只需要40多分钟。

另一名团友表示,坐船到香港,票价要100多元,费用比较昂贵,而且会晕船,经大桥到香港就不会有这个问题。

此外据新加坡《联合早报》网站10月24日报道,一名经常来往珠三角不同城市的港籍萧先生,24日搭乘巴士抵达珠海,成为首名到珠海的正式旅客。他说以前来往珠三角都要绕大圈,但以后必会选择使用大桥,以节省时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新