count
参考消息

海外媒体关注中国与巴勒斯坦启动自贸谈判

2018-10-25 09:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,商务部公布,在国家副主席王岐山访问巴勒斯坦期间,商务部与巴勒斯坦国民经济部共同签署谅解备忘录,宣布正式启动中巴自贸协定谈判。双方同意抓紧谈判,争取早日达成协定。

参考消息网10月25日报道 海外媒体称,中国国家副主席王岐山会见以色列和巴勒斯坦官员,这是他对该地区访问的一部分。

据美联社10月23日报道,王岐山10月23日访问约旦河西岸,会见巴勒斯坦总理拉米·哈姆达拉,向已故巴勒斯坦领导人阿拉法特的陵墓敬献花圈,并参观伯利恒的圣诞教堂。

王岐山随后在耶路撒冷会见了以色列总统鲁文·里夫林。里夫林说,两国关系“非常好”。

报道认为,王岐山的以色列之行说明两国关系升温。两国已经成为密切的贸易伙伴,中国对以色列在农业、水和其他环保技术方面的发展表现出兴趣。

另据香港《信报》网站10月24日报道,商务部公布,在国家副主席王岐山访问巴勒斯坦期间,商务部与巴勒斯坦国民经济部共同签署谅解备忘录,宣布正式启动中巴自贸协定谈判。双方同意抓紧谈判,争取早日达成协定。

商务部表示,近年来中巴两国经贸合作成果显著,双边贸易增势明显。2017年11月,中巴自贸协定联合可行性研究正式启动,经过半年多的联合研究,双方就联合可研的结论等诸多内容达成一致。

双方认为,签署自贸协定将进一步密切双边经贸关系,为两国企业和人民带来更多利益。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完