参考消息

外媒:美网络巨头否认中国干预美选举 相关活动或来自俄伊

2018-10-25 09:27:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,彭博新闻社援引脸书和推特公司消息称,这两家企业并未发现中国干预11月即将举行的美国中期选举的迹象。这两家媒体巨头表示,11月6日选举前网上出现的虚假宣传活动可能是由俄罗斯和伊朗发起的。

参考消息网10月25日报道 外媒称,脸书网站和推特网站的管理人员称,这两家企业没有发现中国在干涉美国2018年国会中期选举。这让人对美国总统特朗普关于这个亚洲国家正试图干涉美国选举的说法产生质疑。

据彭博新闻社网站10月24日报道,在定于11月6日举行的选举前夕,这两家社交媒体巨头称,它们发现了在网络上散布虚假信息的活动,这些活动看上去源自俄罗斯和伊朗。这两家企业的媒体代表说,截至目前,没有发现中国开展此类活动的证据。

此前,已有一连串科技企业获得一些削弱特朗普说法的发现。脸书和推特是这些科技企业中的最新成员。上周,顶级网络安全公司火眼公司、赛门铁克公司和“众击”网络安全服务公司称,在着手帮助保障11月选举的过程中,它们没有发现中国以数字化手段进行干预的证据。

报道称,在所谓的俄罗斯干预2016年美国大选后,脸书和推特加大努力,以发觉并阻止外国政府在其平台上从事的散布虚假信息活动。

特朗普上月在联合国安理会说,“中国一直试图干涉我们即将举行的2018年选举,选举将在11月到来,目的是反对我的政府”。此后,特朗普政府关于中国干涉美国选举的说法有所加强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完