参考消息

银联卡中国境外发行量破亿 还在这些国家成为居民工资卡——

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,在境外持卡人的日常消费中,银联卡正发挥着越来越重要的作用。在港澳地区、东南亚、韩国、巴基斯坦、中亚等地,当地发行的银联卡本地交易占比超过90%。银联卡还成为菲律宾马尼拉的市民卡以及阿联酋、俄罗斯、乌兹别克斯坦居民的工资卡。阿联酋金融服务集团MINT与银联国际合作,已发行了近50万张银联工资卡。

参考消息网10月26日报道 英媒称,银联国际10月18日宣布,银联卡的境外发行量已经突破1亿张。今年1月到9月,境外发行的银联卡交易量同比增长超过40%,在部分境外市场,当地发行的银联卡本地交易占比超过90%。

据英国“我们是专家”咨询公司网站10月18日报道,近年来,中国银联境外业务的本地化进程不断加速。通过扩大发卡规模,银联加速了国际化进程,并且使创新成为境外业务本地化拓展的主要推动力。

报道称,截至目前,境外48个国家和地区总计发行银联卡超过1亿张。“一带一路”倡议沿线市场成为银联卡近年来新增发行的主要区域,已有30余个国家和地区累计发行了3500余万张银联卡,比“一带一路”倡议提出前增长了20倍。其中东南亚十国及中亚六国实现了本地发卡,俄罗斯十余家银行已累计发行超过150万张银联卡。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。

在欧美,银联卡发行也取得突破。银联国际与中国银行巴黎分行合作,本月发行了法国首张人民币、欧元双币银联卡,为中法人员及经贸往来提供支持。在美洲,巴拿马年初首次发行了银联卡;苏里南南方商业银行日前发行了多种银联卡产品;美国华美银行也计划于近期推出银联卡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完