参考消息

伯明翰大学接受中国高考成绩 BBC:或有更多英国大学效仿

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:其实英国并不是第一个接受中国高考成绩的国家,澳大利亚、美国、加拿大以及欧洲大陆的一些大学已经承认和接受中国高考成绩。这是否意味着今后会有更多的英国大学紧随其后?英国罗汉普顿大学新闻学讲师沈平认为,不排除这种可能性。

参考消息网10月26日报道 英媒称,凭借中国大学高考成绩就能直接申请英国大学已经不再是梦想,英国伯明翰大学最近宣布将从2019年起接受中国学生的高考成绩,符合条件的学生可以直接到该校就读本科,无需再像以前那样要先读一年的预科课程。

据英国广播公司网站10月18日报道,中国一年一度的高考被广泛认为是最具竞争性的考试,许多人把高考比作“千军万马过独木桥”,只有优秀的学子才能胜出,可见其激烈程度。作为英国一流大学,罗素集团成员的伯明翰大学首开先河愿意接受中国学生的高考成绩意味着什么?是中国影响力扩大,还是担心英国脱欧后对国际学生失去吸引力,抑或是金钱的诱惑力?

报道称,其实英国并不是第一个接受中国高考成绩的国家,澳大利亚、美国、加拿大以及欧洲大陆的一些大学已经承认并接受中国高考成绩。这是否意味着今后会有更多的英国大学紧随其后?英国罗汉普顿大学新闻学讲师沈平认为,不排除这种可能性,因为生源问题是目前困扰英国各大学的一个重要问题,特别是欧盟学生,他们在明年英国脱欧后所面临的一些不确定性,尤其在学费问题上。目前,欧盟学生像英国本土学生一样缴纳学费,也就是说不用缴纳像国际学生那样的高昂学费,但脱欧后他们的学费到底怎么交?这直接影响生源问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完