参考消息

伯明翰大学接受中国高考成绩 BBC:或有更多英国大学效仿(2)

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:其实英国并不是第一个接受中国高考成绩的国家,澳大利亚、美国、加拿大以及欧洲大陆的一些大学已经承认和接受中国高考成绩。这是否意味着今后会有更多的英国大学紧随其后?英国罗汉普顿大学新闻学讲师沈平认为,不排除这种可能性。

伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德勋爵表示, 一个多世纪以来伯明翰大学一直为顶尖人才提供挑战和发展的机会,他们欢迎来自全球各地的人才到伯明翰学习,中国学生无疑也是其中的一部分。

他还说,“通过接受这一最严格和重要的考试成绩,我们把伯明翰大学丰富的教育机会提供给这些最勤奋的中国学生。”

报道称,无疑,在伯明翰宣布这一政策之后,将会吸引更多的中国留学生到该校就读。中国高考主要分文科类和理科类,但无论文理考生,英语都是必考的一门重要科目。伯明翰称他们只考虑那些高考成绩突出,至少达到考试分数80%以上的学生。并且,他们还要满足额外的学术和英语水平要求。

报道指出,中国留学生目前已经是英国大学国际留学生数量最多的群体(除欧盟国家学生之外)。目前,在英国高校就读的中国学生已经接近10万人。对英国大学来说,中国无疑是一个利润丰厚的市场。英国大学质量上乘,性比价较高。因此是中国留学生海外留学的一个不错的选择,特别是英国的研究生课程,只需要1年。

报道表示,但是,有一些大学担心英国脱欧后会影响英国对国际学生的吸引力,因此才导致一些大学出台各种对策增加其对留学生的吸引力。现在许多英国大学都纷纷与中国合办学校,开展各种2+1、3+1等课程,即学生在中国学2年再在英国学习1年,可以获得两国的学位。沈平表示,与中国大学合办学校,是英国大学的最大财源。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完