参考消息

美报称中国监听特朗普手机 中方回应消除担心“可改用华为”

2018-10-26 08:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国外交部发言人华春莹强调,如果很担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机。如果还觉得不放心,为了绝对安全起见,可以停止使用任何现代通讯设备,断绝与外界所有联系。

参考消息网10月26日报道 外媒称,《纽约时报》24日援引美国现任和前官员的话报道称,当特朗普总统使用不安全的手机与老朋友闲聊时,中国间谍经常窃听他,北京则利用它掌握的内容,试图左右美国的政策。中国外交部发言人华春莹25日在例行记者会上表示,美国总统特朗普如果担心苹果手机被窃听,可以改用华为手机。

据路透社10月24日报道,据《纽约时报》报道,特朗普的助手一再警告他说,他的手机不安全,俄罗斯间谍经常窃听他的通话,但总统仍然拒绝弃用他的手机。

这些官员说,美国情报机构从外国政府人员那里以及通过截获外国官员的通信信息得知,中国和俄罗斯正在监听总统的通话。

报道称,白宫没有立即对《纽约时报》的报道发表评论。《纽约时报》援引这些官员的话说,中国对窃听他的电话采取了更高明的态度,正试图利用这些电话来确定特朗普的想法、他听从谁的建议以及如何以最好的方式来影响他。

美国国土安全部在今年3月写给几名参议员的信中说,发现他们在华盛顿的活动与移动用户身份追踪器显示的轨迹一致。

美国联邦通信委员会的一名委员在一次会议上说,这个问题很严重,监听装置可能被犯罪分子或外国人利用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完