参考消息

境外媒体关注北京香山论坛开幕:中国誓言决不放弃一寸领土

2018-10-26 10:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,在第八届北京香山论坛上,中国将以另一种亚洲安全合作愿景来争取其他国家支持。来自67个国家和7个国际组织的500多名代表将出席此次论坛。

参考消息网10月26日报道 境外媒体称,中国国防部长25日说,无论是台湾,还是南海争议地区,中国决不会放弃一寸领土。

据路透社10月25日报道,中国国务委员兼国防部长魏凤和是在北京香山论坛开幕式上说这番话的。北京香山论坛是中国政府对每年在新加坡举行香格里拉对话会的回应。

魏凤和说,中美军事关系重要且敏感。他还说,台湾是中国的“核心”利益,中国政府反对“外部势力”在南海展示军力。

另据路透社10月25日报道,中国国防部长25日称,中国军队将“不惜一切代价”采取行动,挫败任何妄图分裂台湾的企图。

报道称,22日,美国派两艘军舰穿越台湾海峡,这是今年的第二次此类行动,也是白宫一系列为支持台湾所做表示中的最新一次。

中国国务委员兼国防部长魏凤和在北京香山论坛开幕式上称,台湾问题事关中国主权和领土的完整,涉及中国的核心利益,在这一问题上反复挑战中国的底线是极其危险的,如果有人试图把台湾从中国分裂出去,中国军队一定会不惜一切代价,必将坚决采取行动。

报道称,北京也对美国向台湾示好保持警惕,美国的这些友好姿态包括设立新的事实上的“驻台大使馆”,以及通过一部鼓励美国官员“访台”的法律。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完