参考消息

外媒关注一名中国拾荒者“痴迷”学习英语:享受生命意义

2018-10-27 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:袁英慧对记者说:“我的工资都花在英语资料上了,我不后悔。如果再给我一次机会,我还会做一样的决定。”

参考消息网10月27日报道 马来西亚《星报》网站10月22日刊登题为《一名拾荒者对学习英语的痴迷》的报道称,“永远不要以一本书的封面去评判它的内容。”这句英国谚语最适合形容袁英慧。

报道称,现年44岁的袁英慧高中都没读完。她没有巨额存款,也没有体面的工作。

她唯一的资产就是60多套英语学习资料,包括书和磁带。

袁英慧自学英语20多年,现在可以阅读英文报纸和翻译英文小说。

袁英慧对记者说:“我的工资都花在英语资料上了,我不后悔。如果再给我一次机会,我还会做一样的决定。”

袁英慧生于中国山东省青岛市的农村。从初中接触到第一个英文单词开始,她就对英语产生了浓厚的兴趣。

她说:“16岁时,我在职高的服装和纺织专业学习,但第二年就退学了,因为我不感兴趣,更重要的是没有英语课。”

她说:“我父亲很生我的气。我家人希望我能完成学业,在服装厂找一份体面的工作,像其他农村女人一样结婚。”

她说:“所以我20岁就离开了家,开始了流浪生活。”

报道称,但袁英慧从未放弃对英语的热情。除了生活必需的开销,她将剩下的所有(靠打临工挣的)薪水都用来买教辅材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完