参考消息

英媒关注中国削减稀土产量:全球制造商慌忙寻找新渠道

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,中国的稀土出口节制吓坏了制造商们,包括日本的电子制造商松下公司,该公司表示正在寻找新的供应渠道。

参考消息网10月27日报道 英媒称,阿达马斯商情公司提供的数据显示,中国今年下半年将限制国内稀土矿的生产,此举很可能抑制国际出口,使稀土的价格飙升,制造商被迫在全球范围内寻找替代供应。

据路透社10月24日报道,密切跟踪稀土行业的阿达马斯商情公司说,2018年下半年,中国将稀土分离和冶炼配额削减36%,稀土生产限制在4.5万吨——这是5年多来的最低水平,旨在为中国国内买家提供足够的供应,更好地控制市场。

阿达马斯商情公司的瑞安·卡斯蒂卢说,虽然中国在出口前可能会先满足自己的需求,但增加出口将需要中国消耗电动汽车发动机中使用的钕、镨和镝本已经很低的库存。未来12个月内,一种关键稀土矿镨钕氧化物的价格可能会上涨10%至50%,而随着供不应求,未来五年价格将翻番。

报道称,中国目前是世界上最大的稀土生产国和消费国,稀土包括可用于制造电动汽车和消费电子产品的17种元素。中国出口的稀土通常占全球需求的80%左右,每年约为15.6万吨。尽管如此,每个月出口都会剧烈波动。根据数据,以9月份为例,稀土出口比8月份骤增15%,尽管今年早些时候有所下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完