参考消息

日媒揭秘:日本女性喜欢哪些中国“帅哥”?

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,被问及感觉帅哥最多的亚洲国家有哪些时,很多日本人列举的是韩国和中国。尤其是中国,从人口比率来看帅哥仍然很多,这是一致的看法。加之最近越来越多的中国电视剧在日本播出,中国帅哥似乎也开始成为话题。

参考消息网10月27日报道 日媒称,9月底,日本的贸易会与北京外国语大学联合举办的研讨会“THE·商社”在北京外国语大学举行,与会者中日语专业的学生很多,都能讲一口流利的日语。

《日本经济新闻》网站10月22日刊登青树明子题为《日本女性喜欢的中国“帅哥”都有谁?》的一篇报道,报道指出,一位就读金融专业自学日语的男生称,日本的电视剧是学习时的一大参考:“我特别爱看日本的电视剧,感觉应该非常接近现实,日本的男演员长得不帅,所以我才会喜欢。”

报道称,中国的男演员全都是“美男子”,由他们饰演普通的市井老百姓自然缺乏现实感。不仅如此,看完之后还会意识到自己与剧中人物的落差,因此而感到失望。但在日本的电视剧里,充当主角的男性并非只讲颜值,按中国演员的标准来说,只能称得上“马马虎虎”,也就是说更贴近现实。在日本电视剧中出现的男演员基本上也都算得上“美男子”,只是达不到中国的程度,中国男演员的颜值确实出众。但在日本,仅靠出众的颜值是不够的,具备颜值以外的某种魅力,才能当上主角,“美男子”、或者说“帅哥”、“型男”并非万能牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完