参考消息

法媒称中国新丝绸之路价值千金:将对黄金市场产生巨大影响

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:法媒称,在新丝绸之路上,有些国家黄矿蕴藏量大,比如乌兹别克斯坦、伊朗、阿塞拜疆和马来西亚。该地区整体在矿产供需系统中扮演重要角色。仅黄金这一种矿产占全球供应和消费的比例便分别高达25%和80%。

参考消息网10月27日报道 法媒称,“一带一路”倡议这项中国浩大的工程跨越的众多国家和地区占全球黄金供应的25%,占全球黄金消费的80%。

法国《回声报》网站10月21日刊登题为《中国新丝绸之路价值千金》的报道称,在今年春天的《金融时报》全球期货峰会上,艾文霍矿业公司老板罗伯特·弗里德兰在一屋子全球原材料大企业代表面前指出:“新丝绸之路很可能是你们没注意到的最大创举!”

报道称,中国的这项浩大工程是一个旨在通过陆路和海路将中国与欧洲连接的基础设施计划。中银国际原材料市场战略主管肖芙(音)确信,该计划可能会对原材料市场而且尤其是黄金市场产生“巨大”影响。

报道称,她在世界黄金协会发表的报告中指出,这项倡议涵盖的国家和地区有占全球一半的人口和近三分之一的经济总量。

报道还称,在新丝绸之路上,有些国家黄矿蕴藏量大,比如乌兹别克斯坦、伊朗、阿塞拜疆和马来西亚。该地区整体在矿产供需系统中扮演重要角色。仅黄金这一种矿产占全球供应和消费的比例便分别高达25%和80%。

报道指出,中国如今是全球第一黄金生产国和消费国,但中国希望进一步开发自己的黄金市场。在“一带一路”倡议核心有一个大型基金,即2015年创建的160亿美元黄金投资基金。中国两大黄金巨头山东黄金集团和陕西黄金集团是最初的两大投资者。该行业的其他很多中国企业近年来则采取了走出国门的战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完