参考消息

中国“天和”空间站核心舱将首次亮相 美媒:彰显中国航天雄心

2018-10-27 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美媒称,空间站是中国不断上升的航天雄心的一部分,这些雄心中包括实现火星探测器着陆的计划以及在今年年底把一台月球车送到月亮背对地球一侧的计划——这是其他任何国家都没有做过的。

参考消息网10月27日报道 美媒称,中国希望有自己的空间站,如今正准备首次向世界展示其建造成果。中国的载人航天机构宣布将在中国最大规模的航空航天贸易展上展出未来空间站的全尺寸模型,这将是中国公众第一次有机会近距离亲身感受空间站的设计。

据美国石英财经网站10月25日报道,中国航天科技集团科技委员会主任包为民称,中国在2017年上半年完成了空间站核心舱“天和一号”的建造工作,该集团下属的中国空间技术研究院负责空间站的实际建造。

报道称,中央电视台今年早些时候的一则报道曾提供了对于这个将作为宇航员起居场所的核心舱的惊鸿一瞥,中国希望2020年将“天和”舱发射入轨,并从2022年开始空间站的运行。

报道称,空间站是中国不断上升的航天雄心的一部分,这些雄心中包括实现火星探测器着陆的计划以及在今年年底把一台月球车送到月亮背对地球一侧的计划——这是其他任何国家都没有做过的。

珠海航展上展开的按“天和”舱实际尺寸制作的模型核心舱的长度接近17米,最多可容纳6人。核心舱分为三个部分,其中包括直径4.2米的资源舱以及生活控制舱和节点舱,后者用来与其他模块、航天器和货运飞船连接。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完