参考消息

港媒称美贸易官员在北京会晤中方官员:两国恢复工作级接触

2018-10-27 18:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:一位上周与特利会晤的中方消息人士说:“贸易战对中美两国的信心造成打击。我们一直很清楚对方的想法,因此,现在是时候设法结束贸易冲突了。”

参考消息网10月27日报道 港媒称,在中美两国领导人下月可能会晤之际,美国一位贸易官员上周在北京会晤中方官员,这说明虽然关系依然紧张,但两国已恢复工作级接触。

据香港《南华早报》网站10月25日报道,美国驻华大使馆和其他消息人士透露,美国商务部负责中国和蒙古国事务的助理部长帮办艾伦·特利在访华期间还会见了美国企业代表。

美国大使馆一位发言人说,特利此次亚洲之行的主要任务是陪同一个美国贸易代表团访问蒙古国,他在回国途中访问北京,会见美国企业代表,并与中国政府官员会晤。

消息人士说,特利10月17日晚间抵达北京,10月19日离开,他还会见了一些中国经济学家和智囊人士。

报道称,特利曾作为美国代表团成员出席去年在北京举行的“一带一路”峰会。他还是今年5月份访问北京的美国谈判小组成员。

一位美国消息人士说,自中美互征报复性关税以来,工作级接触已暂停数月。

一位上周与特利会晤的中方消息人士说:“贸易战对中美两国的信心造成打击。我们一直很清楚对方的想法,因此,现在是时候设法结束贸易冲突了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大