参考消息

是时候吸引中国游客了!美媒:印度欲打入中国旅游市场

2018-10-28 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:印度中城旅行社在北京设有一个销售办事处。该旅行社的阿伦·阿南说,为了接近中国人,印度应该利用宝莱坞的帮助,因为印度商业电影在过去几年里对中国有巨大吸引力。

参考消息网10月28日报道 美媒称,两个月前,印度旅游部长K·J·阿尔方斯说,如果印度希望来自外国游客的收入在未来五年内从目前的270亿美元跃升至1000亿美元,那就需要中国的帮助。

据美国消费者新闻与商业频道10月14日报道,中国游客不仅成为全球最大的旅行者群体,而且他们的消费也越来越多。

据中国出境游研究所称,2017年中国公民出境旅游达到1.45亿人次。根据世界旅游组织(UNWTO)的数据,2017年,中国游客的消费额达到2580亿美元,几乎是同期美国游客的两倍。

因此,2017年仅有25万人次的中国游客到印度旅游这一事实现在开始让印度决策者感到不安。

印度旅游官员说,拥有两千年历史的印度占据着超过70%的喜马拉雅山,拥有7500公里的海岸线,虽然这里拥有泰姬陵(这只是许多风景名胜中的一个)这一标志性景点,但它在吸引中国游客方面正在输给那些可提供的东西少得多的较小国家。

印度旅游部主管旅游事务的萨蒂亚吉特·拉詹说:“我们与中国的旅游关系根本没有起色。每年只有约20万中国人来印度旅游,这可以说是微不足道了。”

报道称,印度政府希望改变这些数字,打算在2019年至少占中国出境游市场的1%。拉詹说:“如果你问我,我觉得130万到140万中国人明年来印度旅游是可能的,我们只需要一项打入中国市场的战略。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大