参考消息

美媒:中国实现首次民营轨道火箭发射 搭载卫星未入轨

2018-10-28 11:14:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,美媒称,中国民营企业蓝箭公司10月27日实现了固体推进剂火箭朱雀一号的首次轨道发射,并搭载了小型卫星未来号。然而,此次发射未能成功将卫星送入预定轨道。

参考消息网10月28日报道 美媒称,中国民营企业蓝箭公司10月27日实现了固体推进剂火箭朱雀一号的首次轨道发射,并搭载了小型卫星未来号。发射时间为协调世界时(UTC)10月27日8时整(北京时间10月27日16时),地点为酒泉卫星发射中心。然而,此次发射未能成功将卫星送入预定轨道。

据美国国家航空航天局航天网10月27日报道,这是中国民营企业首次尝试将卫星送入轨道,旨在为中国在太空的未来打开另一扇门。

另据美国石英财经网站10月26日报道,总部在北京的蓝箭公司是一家成立于2015年的初创企业。蓝箭公司早些时候曾对石英财经网站记者称,它正计划在今年最后三个月进行轨道发射,但不愿证实具体发射日期。

如果蓝箭公司的发射取得成功,这将是中国航天发展迈出的一大步。香港卫星市场研究机构奥必滔盖特韦咨询公司创始人布莱恩·柯西奥在给石英财经网站的电子邮件中写道:“总的来说,如果此次发射成功,卫星能够在轨道上完成其使命,我认为这对于更为宏观层面上的中国民营航天业来说将是一个重大的转折点。”

蓝箭公司是近年在中国政府鼓励下得以创立的大量民营航天企业之一,与此同时,中国也在迅速推进其国家航天计划,其中包括今年晚些时候的一次雄心勃勃的月球探测计划、未来的空间站以及到2021年实施的火星登陆计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法