参考消息

中国市场太重要!无惧贸易战影响 波音称继续加强对华业务

2018-10-29 11:29:49 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,尽管发生了贸易战,波音仍继续维持与中国各家航空公司的伙伴关系。波音公司市场营销副总裁廷塞思说:“我们对渡过难关很乐观,但我们将拭目以待。”

参考消息网10月29日报道 港媒称,波音公司市场营销副总裁兰迪·廷塞思日前对《南华早报》表示,波音公司试图在中美贸易战中扮演和平使者的角色。

据香港《南华早报》网站10月27日报道,这一美国飞机制造商向华盛顿和北京说明了两国在自由贸易中的“共同利益”。

报道称,亚太航空公司协会上周在韩国济州岛召开年会,廷塞思在会上表示,波音公司对双方都强调了这一点。

报道指出,这对波音公司而言利害攸关,未来20年,预计波音公司与中国的交易额将达1万亿美元。

“你可以想象,我们是美国最大的出口商,”廷塞思说,“我们80%的产品销往国外,因此开放、自由和公平的贸易对我们而言非常重要。”

“坦率地说,我们在中国有许多伙伴。我们制造的每架飞机都有零件和配件来自中国,因此我们继续强调这一关系的重要性。”

报道称,尽管发生了贸易战,波音仍继续维持与中国各家航空公司的伙伴关系,去年与中国航空公司的业务占该公司总业务量的30%,“或直接面向客户,或通过租赁”。

报道称,和许多企业一样,长期的贸易战对波音公司及其中国的供应商和客户而言是个坏消息,波音正在中国内地投资修建一个完工和交付中心,这是波音公司首个美国以外的完工和交付中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大