参考消息

果断撤广告!美媒:亚马逊对彭博社“出招”以示不满

2018-10-29 14:29:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,亚马逊公司将有一段时间不会在彭博新闻社网站上做广告了。某些内部人士认为,这实际上是因为彭博新闻社刊登的一篇声称中国侵入亚马逊和苹果公司服务器的报道。

参考消息网10月29日报道 美媒称,亚马逊公司将有一段时间不会在彭博新闻社网站上做广告了。“嗡嗡喂”新闻网站称,这家网络零售巨头从该网站撤出了第四季度广告。

据美国《财富》杂志网站10月26日报道,尽管亚马逊公司媒体采购商创新集团消息人士告诉“嗡嗡喂”新闻网站称,亚马逊做出这一选择是为了削减预算,但某些亚马逊内部人士认为,这实际上是因为彭博新闻社刊登的一篇声称中国侵入亚马逊和苹果公司服务器的报道。

《财富》杂志联系了亚马逊公司,但尚未获得回应。彭博新闻社拒绝就此事进行评论。

报道称,一名消息人士也向商业内幕网站确认亚马逊撤出了第四季度广告。

亚马逊发言人格兰特·米尔恩告诉“嗡嗡喂”新闻网站,撤出广告实际上是因为它错过了“创意截止日期”。

报道称,不过亚马逊后来似乎从彭博新闻社购买了一批广告,不过比最初计划规模小,且仅限于彭博电视台。

“嗡嗡喂”新闻网站还指出,亚马逊本周早些时候宣布增加了市场开支,进一步与之前所说因预算限制撤掉广告的说法矛盾。

彭博新闻社曾报道称,中国利用安装在亚马逊和苹果公司硬件上的芯片入侵它们的服务器。两家公司都质疑这种说法,苹果公司首席执行官蒂姆·库克和亚马逊网络服务公司首席执行官安迪·贾西都要求彭博新闻社撤回这篇报道。彭博新闻社则力挺这篇报道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大