参考消息

美媒:中企大举投资美废品回收业 或重振美回收纸品需求

2018-10-29 14:42:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:长期在美国做塑料废品经纪人的宋林(音)说:“在中国停止进口塑料废品后,现在到处都是塑料废品。”

参考消息网10月29日报道 美媒称,由于“限废令”导致原材料短缺,中国企业开始在美国购买或设立工厂。

据美国《华尔街日报》网站10月27日报道,自今年中国开始实施更严格的进口废料纯度标准后,美国对中国的旧纸箱、报纸和废塑料出口量减少。这种变化使中国包装企业和塑料生产企业面临原材料短缺问题。

报道称,其中一些企业开始在美国购买或设立工厂,以制造用于生产瓦楞纸箱的纸张、纸浆和塑料颗粒。包括中国最大造纸企业在内的一些企业正在美国寻找过剩的廉价回收材料。

长期在美国做塑料废品经纪人的宋林(音)说:“在中国停止进口塑料废品后,现在到处都是塑料废品。”宋林准备在佐治亚州开设一家工厂,用废塑料生产可以出口中国的塑料颗粒。

报道称,中国企业的这些活动将提振美国的废品回收行业。目前,投资美国废品回收行业的主要是中国塑料生产企业和造纸企业的分公司,或为大量中国客户供货的企业。

报道称,近几个月来,中国玖龙纸业(控股)有限公司的子公司出资1.75亿美元,向“催化剂”纸业公司收购了两家浆纸厂。另外,玖龙纸业以5500万美元收购了位于西弗吉尼亚州费尔蒙特的一家纸浆厂,本月还收购了位于缅因州奥尔德敦的一家纸浆厂。这家纸浆厂从2015年一直闲置,预计明年初将恢复生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大