参考消息

可目送亲友进登机口!港媒:北京新机场创新设计充满人情味

2018-10-29 14:45:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:港媒称,新机场带有未来主义感的造型——它像一只巨大的海星;有些网友说,它像外星基地——是为使旅客走路更短,近机位更多。

参考消息网10月29日报道 港媒称,明年10月,在融入创新设计的北京大兴国际机场启用后,即使旅客已经过安检,送机的亲友也能目送他们。

据香港《南华早报》网站10月27日报道,站在世界最大航站楼的第五层,访客将可鸟瞰已经过安检的旅客。

北京新机场建设指挥部发言人张茹(音)说,与安检口将访客与旅客隔离的传统设计不同,在新机场,送机的访客将可以看着他们的亲友走向登机口或在候机厅走动。她说:“这是一个非常贴心的设计。”

报道称,这只是新机场众多创新设计中的一个。北京大兴国际机场坐落于中国首都北京的最南端,占地面积47平方公里,位于中心的航站楼占地面积70万平方米,整体颇为壮观。

报道称,新机场带有未来主义感的造型——它像一只巨大的海星;有些网友说,它像外星基地——是为使旅客走路更短,近机位更多。

张茹说:“旅客安检后,从这里到最远端登机口只有600多米,步行时间不到8分钟。效率优于世界其他同等规模机场。”

报道称,航站楼中央大厅设置了8组巨大的C型柱,能让阳光照射到地面。张茹说,有了这些自然光,就不需要太多电子照明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大