参考消息

中国进博会吸引全球目光 超2800家企业携“明星产品”参展

2018-10-29 14:56:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国国际进口博览局副局长、国家会展中心董事长孙成海指出,进博会向参展商突破传统领域并提高现有贸易水平提供了绝佳机遇。

参考消息网10月29日报道 外媒称,2018年11月5日至10日举行的首届中国国际进口博览会(简称进博会)将有来自130多个国家与地区的2800余家企业参展,预计参会人数将超15万人。

据塔斯社10月25日报道,除200家行业龙头企业外,还将有二十国集团(G20)成员国和“一带一路”沿线国家的其他代表参加进博会。30个非洲国家的百余家企业也将在进博会上展示自己的产品,力求开发中国不断扩大的消费市场。

中国国际进口博览局副局长、国家会展中心董事长孙成海指出,进博会向参展商突破传统领域并提高现有贸易水平提供了绝佳机遇。进博会同时给予了发展中国家与中国企业建立伙伴关系并展示产品的机会。相信进博会期间将见证新贸易合作趋势的诞生。

报道称,超过90家巴西企业将展出食品和农产品、服装和消费品、医疗设备、保健和服务产品。特产之一无疑将是咖啡——十余家生产商准备介绍品质最好的系列产品,力求最大限度占领中国市场。

巴西贸易与投资促进局农业企业管理主任伊戈尔·布兰当评论称:“我们是全球最大的咖啡生产者和出口者。巴西咖啡已跻身世界最知名品牌行列。进博会尤其关注巴西咖啡在世界舞台上的优势,这将是在中国市场支持和推广巴西贸易品牌的极好平台。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大