参考消息

中国严限代购将打击韩国肉毒杆菌? 韩媒:应走正规途径出口

2018-10-30 00:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:韩媒称,有意见认为,危机即转机,韩国肉毒杆菌企业不应再依靠代购,而要努力打开出口中国的正规渠道。

参考消息网10月30日报道 韩媒称,中国将对代购进行严格限制,韩国肉毒杆菌出口或将因此遭到打击,企业正在积极寻找对策。

据韩国《亚洲经济》网站10月22日报道,肉毒杆菌目前用于医疗美容中的除皱、瘦脸等药品中,尽管韩国肉毒杆菌目前无法走正规渠道出口中国,但中国仍然是最大的出口市场,代购是最主要的出口渠道。去年韩国肉毒杆菌的全年出口额为1.2927亿美元,其中对中国出口达5836万美元(1美元约合6.9元人民币),占比45%,同比激增267%。

报道称,韩国企业本对中国市场充满希望,但中国《电子商务法》将于明年1月1日起正式实施,代购将受到严格限制,依靠于代购的肉毒杆菌出口也将随之遭遇重大打击。以业界知名企业Medytox为例,其整体销售额中,出口占据了60%,其中对中国出口占比又高达20%,证券公司的预测也不乐观。

另据韩国关税厅消息,9月肉毒杆菌的通关额推测为1049万美元,同比减少了34.6%。

报道表示,但也有意见认为,危机即转机,韩国肉毒杆菌企业不应再依靠代购,而要努力打开出口中国的正规渠道。Medytox今年2月已经在中国国家食品药品监督管理总局申请了相关进口许可,明年或可以拿到准入证,下半年通过正规渠道进入中国市场。Medytox相关人士表示,中国肉毒杆菌市场约达4000-5000亿韩元(1韩元约合0.006元人民币),希望拿到许可后能进一步进军中国市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给